Aguero Hattrick, City Hajar Chelsea Selusin Gol Tanpa Balas

Bermain di kandang sendiri, Stadion Etihad, City sukses besar menggulung Chelsea 6-0. Pada pertandingan yang digelar hari Minggu malam tadi, City sangat terlihat memegang penuh jalannya pertandingan. Hanya butuh 4 menit bagi City untuk membuka keran gol nya. Berawal dari sebuah pelanggaran, Kevin de Bruyne dengan jeli mengirim umpan terobosan kepada Bernardo Silva yang berlari di sisi kanan lapangan melalui tendangan bebas. Bernardo Silva yang cukup bebas segera melakukan crossing.

Aguero Hattrick

Bola crossing itu kemudian mengenai kaki bek Chelsea, David Luiz dan nampak menjauhi gawang. Namun bola liar tersebut berhasil disambar dengan sangat keras dan akurat oleh Raheem Sterling tanpa mampu diantisipasi oleh kiper Chelsea, Kepa Arizabalaga. 1-0 City unggul. Di menit ke 13, Aguero membayar tuntas kesalahannya setelah gagal menyelesaikan peluang beberapa menit lalu. Memanfaatkan assist dari Oleksandr Zinchenko, pemain dengan rambut bercat silver itu menceploskan bola ke gawang Chelsea dengan sebuah tendangan keras dan terukur. City pun menggandakan keunggulannya.

Papan skor kembali berubah menjadi 3-0 di menit 19. Bola crossing tinggi ke dalam kotak penalti Chelsea yang dikirim oleh Zinchenko berhasil dihalau David Luiz dengan kepalanya. Celakanya, bola yang kiranya sudah dalam posisi relatif aman tersebut malah tanpa sengaja dikembalikan ke dalam area penalti oleh pemain Chelsea sendiri, Ross Barkley. Sapuan Barkley yang mengundang petaka itu pun membuat bola jatuh ke kaki Aguero, dan striker Citizens itu dengan gampang melesakkan bola melewati penjagaan Kepa.

Ketinggalan tiga gol, Chelsea mencoba keluar tekanan. Barkley yang tadi membuat kesalahan mencoba menebusnya melalui tendangan setelah menerima umpan Eden Hazard, sayangnya bola masih melebar. Justru malah City yang akhirnya menambah gol melalui Gundogan setelah menerima umpan tarik di depan kotak penalty Chelsea. Sepakan mendatarnya meluncur mulus ke kanan bawah gawang Chelsea. Babak pertama berakhir dengan skor 4-0 untuk City.

Babak kedua, Chelsea mencoba segala cara, namun mental yang sudah drop dan memang City yang bermain sangat bagus malam itu membuat semuanya sia-sia. Alih-alih membalas, seorang bek Chelsea malah melanggar sterling di kotak penalti. Aguero yang menjadi eksekutor dengan dingin menempatkan bola ke kanan bawah gawang The Blues sekaligus mencatatkan hattrick dan membuat skor 5-0. City menutup pesta gol di menit ke 80 melalui Sterling. Lagi-lagi Zinchenko yang menjadi aktornya melalui umpan silang. Sterling yang menerima umpan matang tersebut berhasil menyontek bola ke dalam gawang dari jarak dekat dengan relatif mudah. Skor 6-0 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Dengan kemenangan telak ini, City menduduki puncak klasemen dengan keunggulan selisih gol dari Liverpool, namun Liverpool masih menyimpan satu pertandingan.

Leave a Reply